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<p><strong>Levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado. </strong></p>
<p>De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e costela suína (-0,44%).</p>
<p>Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).</p>
<p>De acordo com a Apas, a queda nos preços ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras. </p>
<blockquote>
<p>“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.</p>
</blockquote>
<p> <!-- Relacionada --></p>
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<p><a href="https://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2025-05/pesquisa-mostra-queda-no-preco-de-carnes-bovina-e-suina-em-sao-paulo">Fonte: Clique aqui</a></p>

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