Ébahia News
HomeBrasil

Restaurante tem prejuízos com falta de energia em São Paulo

O apagão que atinge a cidade de São Paulo desde a última sexta-feira (11) tem causado prejuízos significativos para diversos setores da cidade, especialmente para bares e restaurantes.

Um exemplo é o Le Bife, bistrô francês tradicional localizado no bairro Itaim Bibi, que já contabiliza perdas superiores a R$ 100 mil.

Em entrevista à CNN, o empresário e sócio do restaurante, Luiz Comazzetto, expressou sua frustração: “De faturamento foram já mais de R$ 100 mil reais desde sexta-feira. Além do faturamento, a gente perdeu muita imagem, porque o Le Bife hoje é um restaurante Bib Gourmand do Michelin”.

Impacto na operação

O empresário destacou que o estabelecimento tem enfrentado diversos problemas devido à falta de energia, como perda de alimentos perecíveis, impossibilidade de atender clientes, incluindo turistas que viajaram especialmente para conhecer o restaurante e danos à reputação do estabelecimento.

A situação é agravada pela dificuldade em obter geradores.

O empresário revelou que tem tentado alugar ou comprar um desde sexta-feira, sem sucesso. “Amanhã vou comprar um gerador porque eu não vou mais passar por isso”, afirmou.

Previsão de normalização

A previsão da Enel, empresa responsável pelo fornecimento de energia, é que a situação seja normalizada apenas na terça-feira (15).

Isso significa que o Le Bife e outros estabelecimentos da região podem ficar até cinco dias sem operar normalmente.

Quase 48 horas depois do temporal que atingiu São Paulo, cerca de 900 mil clientes da Enel ainda estão sem luz na capital paulista e na região metropolitana, segundo balanço divulgado pela concessionária na manhã deste domingo (13).

Os textos gerados por inteligência artificial na CNN Brasil são feitos com base nos cortes de vídeos dos jornais de sua programação. Todas as informações são apuradas e checadas por jornalistas. O texto final também passa pela revisão da equipe de jornalismo da CNN. Clique aqui para saber mais.

Fonte: Clique aqui

COMMENTS